Pular para o conteúdo
Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Prêmio tem o objetivo de reconhecer e incentivar os colaboradores das unidades que se destacam e abrir espaço para ideias inovadoras

IMED - Instituto de Medicina, Estudos e Desenvolvimento | HCN - Hospital Estadual do Centro-Norte Goiano | Prêmio IMED 3I´s
Diretor do HCN, João Batista e supervisora de Gestão de Pessoas, Janaína Leal entregam Prêmio IMED 3Is para a Coordenadora de nutrição e dietética do HCN, Isabela Pacífico

O Instituto de Medicina, Estudos e Desenvolvimento (IMED), organização responsável pela gestão dos Hospitais Estaduais de Trindade (Hetrin), Formosa (HEF) e do Centro-Norte Goiano (HCN), desenvolveu o projeto IMED 3I’s, por meio do Departamento de Gestão de Pessoas, a fim de reconhecer e incentivar os colaboradores das unidades que se destacam na execução de suas respectivas funções. Desta vez, foi premiado um projeto desenvolvido pela área de Nutrição e Dietética do HCN.

O IMED 3I’s – Iniciativas Inovadoras e Inclusivas – surgiu para premiar os profissionais que desenvolvem ações que beneficiam a corporação e, consequentemente, a sociedade. O intuito do projeto é abrir espaço para ideias capazes de contribuir com a melhoria das práticas, processos, tecnologias e métodos de gestão no setor da saúde, dentro e fora dos hospitais geridos pelo IMED.

A premiação foi entregue à Isabela Pacífico, coordenadora do setor de Nutrição e Dietética do Hospital Estadual do Centro-Norte Goiano (HCN), unidade do Governo de Goiás. Em parceria com as profissionais Cristiane José de Oliveira e Bruna Karoline Matos Coelho, foi elaborado um coffee-break Sustentável para o encerramento do evento da Semana do Meio Ambiente, que aconteceu entre os dias 03 e 05 de junho.

O Coffee teve como objetivo promover a alimentação saudável e sustentável com o uso de produtos regionais e de materiais biodegradáveis, evitando uso de plásticos, seguindo a proposta do evento que foi organizado pelo Instituto de Medicina, Estudos e Desenvolvimento (IMED) em parceria com a Secretaria Municipal do Meio Ambiente e o Instituto Federal de Uruaçu.

Todo o cardápio foi pensado com o objetivo de respeitar a sazonalidade de cada produto regional para realização das receitas. “Foram realizadas várias adaptações de receitas já existentes para obter os melhores resultados. Contamos, principalmente, com a ajuda da nossa nutricionista e gastrônoma, Cristiane, e dos demais colaboradores do setor de Nutrição e Dietética, para preparar tudo aqui na cozinha do HCN”, explica a coordenadora de nutrição da unidade.

A equipe aplicou técnicas dietéticas e alterou receitas tradicionais para promover um banquete com ingredientes locais, inspirando-se no livro ‘Biodiversidade Brasileira: sabores e aromas’, desenvolvido pelo Ministério do Meio Ambiente em parceria com diversas instituições federais, estaduais e do setor privado, e com o envolvimento de dezenas de professores, pesquisadores e estudantes.

“Os participantes ficaram admirados ao degustarem os sabores e aromas do cerrado, elogiando muito e despertando a vontade de adotarem práticas mais sustentáveis na alimentação também. Assim, nosso objetivo foi alcançado, sensibilizando os participantes de forma prazerosa e demonstrando como o time IMED é capaz e aplica os princípios do ESG em suas ações como um propósito cada dia mais presente”, afirma a organizadora do evento e diretora médica de sustentabilidade/ESG do IMED, Dra. Karina Pavão.

Segundo o diretor de tecnologia e inovação do IMED, Sérgio Velasquez, “ao fortalecer a cultura de inovação e reconhecimento, o projeto IMED 3Is tem o potencial de impulsionar o crescimento e o sucesso da empresa, ao mesmo tempo em que promove o desenvolvimento e a satisfação dos colaboradores”.

Para Adelson Júnior, gerente de gestão de pessoa do IMED, são ideias inovadoras, como essa do Coffee Sustentável, que o projeto IMED 3I’s busca. “Queremos incentivar os colaboradores a expressarem suas ideias de maneira estruturada e criativa, visando a resolução de desafios e a criação de oportunidades.”

Qualquer profissional do Instituto de Medicina, Estudos e Desenvolvimento pode participar do projeto IMED 3I’s, seja da área assistencial ou administrativa de cada unidade. O levantamento da oportunidade de inovação acontece na rotina das unidades. Caso o colaborador, no dia a dia de suas respectivas atividades, perceber que há algum processo ou prática que pode ser desenvolvido ou aperfeiçoado, ele deve estruturar o escopo da ideia seguindo as instruções citadas no regulamento e se inscrever para concorrer ao prêmio.

Assessoria de Comunicação do HCN

Leave a comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.